Alat-alat untuk membuat macaroon
- oven
- mixer
- loyang kue
- kertas roti
- plastik segitiga
- tepung almond 125 g
- putih terlur 45 g
- cream chese
- gula halus 125 g
Cara membuat macaroon
- mixer putih telur dan gula halus sampai mengembang, kurang lebih selama 15 menit
- matikan mixer dan masukkan tepung almond kedalam adonan dan aduk manual dengan sendok
- masukkan pewarna makanan, pewarna bisa sesuai selera dan aduk
- ambil loyang dan lapisi dengan kertas roti
- masukkan adonan macaroon ke plastik segitiga dan lubangi ujung plastiknya
- tuangkan dan tekan adonan yg ada didalam plastik tersebut ke loyang kue
- diamkan sampai lapisan luar adonan menjadi kering
- masukkan kedalam oven kurang lebih selama 25 menit, apinya kecil saja. didalam oven macaroon akan mengembang, dan kalo macaroon sudah mengembang tandanya mau matang
- keluarkan dari oven
- tunggu sampai dingin
- lepas macaroon dari kertas roti yg ada di loyang
- ambil dua kue macaroon dan sisipkan cream cheese ditengahnya
- dan siap dihidangkan
Berikut resep macaroon dari saya, maaf kalo ada kesalahan..
No comments:
Post a Comment