Wednesday, August 27, 2014

CARA MEMBUAT MACAROON


Alat-alat untuk membuat macaroon
  1. oven 
  2. mixer
  3. loyang kue
  4. kertas roti
  5. plastik segitiga
Bahan-bahan macaroon
  1. tepung almond 125 g
  2. putih terlur 45 g
  3. cream chese
  4. gula halus 125 g
Cara membuat macaroon
  1. mixer putih telur dan gula halus sampai mengembang, kurang lebih selama 15 menit
  2. matikan mixer dan masukkan tepung almond kedalam adonan dan aduk manual dengan sendok
  3. masukkan pewarna makanan, pewarna bisa sesuai selera dan aduk
  4. ambil loyang dan lapisi dengan kertas roti
  5. masukkan adonan macaroon ke plastik segitiga dan lubangi ujung plastiknya
  6. tuangkan dan tekan adonan yg ada didalam plastik tersebut ke loyang kue
  7. diamkan sampai lapisan luar adonan menjadi kering
  8. masukkan kedalam oven kurang lebih selama 25 menit, apinya kecil saja. didalam oven macaroon akan mengembang, dan kalo macaroon sudah mengembang tandanya mau matang
  9. keluarkan dari oven
  10. tunggu sampai dingin
  11. lepas macaroon dari kertas roti yg ada di loyang
  12. ambil dua kue macaroon dan sisipkan cream cheese ditengahnya
  13. dan siap dihidangkan
Selamat mencoba dan menikmati

Berikut resep macaroon dari saya, maaf kalo ada kesalahan..


No comments:

Post a Comment

author
Gina Lutfiana Azmi
Student of Junior High School 1 Tulungagung